豆乳、バナナ入りチョコレートチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
深みとコクのある美味しいケーキ♪
オレオと冷蔵庫の食材で簡単に作れます。

材料(4人分)

完熟バナナ
1/2本
オレオ・塩キャラメルクリーム
1袋
濃厚豆乳
大さじ10-15杯
クリームチーズ
62.5g
ミックスナッツ
2-3つまみ

作り方

  1. 1
    耐熱容器に手で小さくちぎったバナナとオレオビスケットを加えて麺棒で軽く砕く。
  2. 2
    1 に濃厚豆乳を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    2 にクリームチーズを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    ココナッツパウダー入りミックスナッツを加えて、ざっくり混ぜる。
  5. 5
    4 をエアーフライヤーに入れて180℃で15分加熱する。
  6. 6
    5 を余熱で蓋を開けずに、15-20分ほど放置する。
  7. 7
    6 をエアーフライヤーから取り出し、粗熱を取る。

きっかけ

家にある食材とオレオで簡単ケーキを作りました。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ豆乳クリームチーズバナナ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする