材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 白だし
- 小さじ2
- かつおぶし
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カットほうれん草の準備
私は業務スーパーで鬼リピートしてる冷凍ほうれん草を使います。
優秀すぎる同居人です。
-
- 2
-
- レンジOKな容器にお好みの量出します。
(2つに分かれてるのは2通りの味付けをするためです。)
-
- 3
-
- それぞれに調味料を入れます。
(左はバターと塩コショウ、右は白だし)
-
- 4
- レンジでチン(500W1分半)
-
- 5
-
- しなしなになったのを確認したら混ぜる。
-
- 6
-
- おひたしの方にかつおぶしとゴマをお好みで入れても美味しいです。
-
- 7
-
- 完成!!!!
作り置き作るとか偉すぎると自分を褒めたたえましょう。
-
- 8
-
- お弁当用の冷凍容器がある人はそれに入れて冷凍すると1ヶ月持ちます。
おいしくなるコツ
色んな味付けを試してみると楽しくなってきます。
きっかけ
朝のお弁当作りを楽にしたかったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません