ハンバーグソースにあうデミグラスソースの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
- ハンバーグや肉(肉汁用)
- 300g
作り方
-
- 1
- あらかじめ、ハンバーグや肉をフライパンで焼く。
-
- 2
- 焼き終わったら肉汁はそのままにしておく。
-
- 3
- 手順2のフライパンにとんかつソースとケチャップをフライパンにいれ、混ぜる
-
- 4
- グツグツするまで中火で炒めたら完成
おいしくなるコツ
ハンバーグなどの肉汁を組み合わせることでマイルドなソースが完成します
きっかけ
ハンバーグに付け合わせのソースがほしかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません