*春巻きの皮で照り焼きチキンピザ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 焼き鳥缶
- 1缶
- コーン
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 100g
- しめじ
- 1/4株
- ヨシダソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を1枚1枚はがす。
-
- 2
- トースターの天板にクッキングシートをひく。
上に春巻きの皮を1枚のせオリーブオイルをぬり、春巻きの皮を重ねる。またオリーブオイルを塗り重ねるを繰り返す。
-
- 3
- コーンとヨシダソースを混ぜ合わせて春巻きの皮の上に広げる。
-
- 4
- 3に焼き鳥缶の焼き鳥をのせる。
-
- 5
- 石附を切り落とし小房にわけたしめじを散りばめてピザ用チーズをのせる。
-
- 6
- トースターに入れ200℃で20〜30分程焼く。
チーズがとけて焼き目がついたら完成です!
おいしくなるコツ
お使いの調理器具の取扱説明書に従ってください。
また、クッキングシートが燃える恐れがあるためご注意ください。
きっかけ
子供のピザリクエストに答えるために(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません