アプリで広告非表示を体験しよう

家でも簡単に手作り★クレープ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
クレープは家でも簡単に作れます♪ぜひチャレンジしてみてください^_^

材料(1人分)

(生地約3枚分)
薄力粉
50g
牛乳
100ml
砂糖
10g
少々
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉をふるいながらボウルに入れる。砂糖と塩も入れ混ぜる。
  2. 2
    牛乳を少しずつ入れながら、泡立て器でかき混ぜる。
  3. 3
    バターをフライパンに熱し、キッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    生地を流し込んで、フライパン全体に行き渡るように、フライパンを傾けなら熱する。
  5. 5
    生地全体が白っぽくなってきたら、フライ返しで丁寧にはがして完成!
  6. 6
    【生地の巻き方】
    お好みの具を上部に乗せる。
    (この時に生地から具が少しはみ出した方が、巻いた時に具材が見えて美味しそうに見えます♪)
  7. 7
    半分に折る。
  8. 8
    端からくるくる巻いていく。
  9. 9
    完成!
    今回は...デザートクレープとおかずクレープ2種
    デザートクレープ↓
    バナナ、ベリージャム、アーモンド、クリームチーズ
    おかずクレープ↓
    スクランブルエッグ、サニーレタス

おいしくなるコツ

デザートクレープの時は少し砂糖多めに、おかずクレープの時は少し塩を多めでもよいかもしれません。 牛乳を少しずつ入れることで、ダマになりにくくなります。

きっかけ

クレープを食べたかった。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ炒り卵牛乳・乳飲料バナナクレープ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする