作り方
-
- 1
- 人参とピーマンをみじかい千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、人参を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、ピーマンを入れ、塩こしょう(お好みでハーブ類)で味を整える。
-
- 4
-
- 【生地づくり】
ボウルにパン粉を入れ、水を少しずつ入れながら生地がまとまるまでよく練る。
-
- 5
-
- 生地がまとまったら、4等分に分けた生地の中に野菜炒めとチーズを入れて包む。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを熱し、包みおわりの部分を下にして焼く。
-
- 7
- 焼き色がついたらひっくり返し、水を入れ蓋をして蒸す。
-
- 8
- 水分がなくなったら、オリーブオイルを再度フライパンの端から回しかけて焼く。
おいしくなるコツ
もちろん小麦粉でもできます。生地をまとめるのは小麦粉の方がやりやすいかもしれません。生地をまとめる際、生地のまとまり具合をみながら水の量を調節すると、失敗せずに済みます。
きっかけ
パン粉が余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません