フライパンで簡単!明太子チーズもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- ピザ用チーズ
- 2つまみ
- 明太子
- 1本
- 薄力粉
- 30g
- ソース
- 25g
- 水
- 250ml
- 天かす
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- もち
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 今回のレシピには北海道白糠町のふるさと納税返礼品である減塩辛子明太子を使用しております!
-
- 2
- キャベツを洗い、一口サイズに細かくきる。
-
- 3
- 明太子はスプーンなどで崩しておき、もちも一口サイズにきる。
-
- 4
- 水と薄力粉を混ぜ、そのなかにキャベツ、明太子、チーズ、ソース、天かす、もちをいれよく混ぜる。
-
- 5
- 手順3の具材のみを取り出し、フライパンにサラダ油をし中火でキャベツがしんなりするまで炒める。
-
- 6
- 具材の真ん中に穴をあけ、そのなかに手塩3の残りの水分をいれ、グツグツするまで中火で炒める。
-
- 7
- その後、全体を混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
チーズはあといれでも大丈夫ですが、始めに一緒に炒めても美味しいです!
きっかけ
キャベツ消費のためです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません