材料(2人分)
- ほうれん草(茹でたもの)
- 2株分
- キュウリ
- 1/3本
- 塩
- 少々
- 海老のさっと煮
- 4尾
- ★千鳥酢
- 小さじ1~2
- ★きび砂糖
- 小さじ1/2~1/4
- ★醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆キュウリは薄切りにして、塩を和えて重石をかける
◆しんなりしたら、サッと洗ってしっかりと絞る
-
- 2
- ◆ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい長さに切って軽く絞る
◆海老は殻をむく
◆(★)を混ぜあわせる
◆器に、ほうれん草とキュウリと海老を盛りつけ、(★)をかける
-
- 3
-
- ※海老のさっと煮(レシピID:1010039833)
おいしくなるコツ
(★)の割合はお好みで加減してください
きっかけ
朝ごはんなどに