アプリで広告非表示を体験しよう

海老とホウレン草の酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
えびの色が美しく、旨みも美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草(茹でたもの)
2株分
キュウリ
1/3本
少々
海老のさっと煮
4尾
★千鳥酢
小さじ1~2
★きび砂糖
小さじ1/2~1/4
★醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆キュウリは薄切りにして、塩を和えて重石をかける

    ◆しんなりしたら、サッと洗ってしっかりと絞る
  2. 2
    ◆ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい長さに切って軽く絞る

    ◆海老は殻をむく

    ◆(★)を混ぜあわせる

    ◆器に、ほうれん草とキュウリと海老を盛りつけ、(★)をかける
  3. 3
    ※海老のさっと煮(レシピID:1010039833)

おいしくなるコツ

(★)の割合はお好みで加減してください

きっかけ

朝ごはんなどに

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物小エビほうれん草きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 13:31
さっぱりと上品な味がいいですね!美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする