炒め玉ねぎの卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
炒めて美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2玉
グレープシードオイル
少々
少々
350CC
1個
コンソメ
大さじ1弱
オレガノ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルと玉ねぎと塩を入れて焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    その後、水、コンソメを入れて3分ほど煮る。
  4. 4
    煮たっているところに溶き卵を回し入れ1分ほど煮る。
  5. 5
    器に盛りオレガノをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

香ばしく◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする