アプリで広告非表示を体験しよう

意外と合う!セロリとかぼちゃのゆず炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
セロリといえば洋風?エスニック風?いやいや、和風もいけるんです。セロリ×ゆずジャムのコラボをお楽しみください♪

材料(2人分)

セロリ(葉の部分)
40g
かぼちゃ
120g
れんこん
1個
1個
○ゆずジャム
大1
(ゆず:はちみつでもok)
(2:1の割合です)
○醤油
小1
○塩
ひとつまみ
油(炒め用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリはざく切り(茎を使用する場合は斜め切り)、かぼちゃは薄いいちょう切り、れんこんは短冊切りにする。
  2. 2
    卵を溶いておく。その中に○の調味料も入れ、一緒に混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をしいて熱し、かぼちゃとれんこんを炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら、セロリを入れ炒めたら、2を回しかけて混ぜ合わせる。卵に火が入ったら完成★
  5. 5
    ★補足
    セロリの茎の部分は肉巻きにしてみました。詳しくは「和風仕立て★セロリの肉巻き~梅風味~」をご覧ください(^^)

おいしくなるコツ

卵と一緒に調味料も混ぜておくと、回しかけた時に、均一に味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

セロリをたくさんいただいたので、同じく家にたくさんあるゆずジャムと一緒に炒めたらどうなる...と思い、作ってみました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ゆずセロリかぼちゃれんこんその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする