アプリで広告非表示を体験しよう

オレオ塩キャラメルクリームでチョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
混ぜてエアーフライヤーに入れるだけ❣️
美味しいチョコレートケーキ

材料(4人分)

オレオ(塩キャラメルクリームサンド)
1パック(133g)
セルフライジングフラワー
大さじ1
ココナッツクリーム
2-3まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレオビスケットを容器に入れて麺棒で砕く。(少し粗めでok)
  2. 2
    1 にココナッツクリームを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    2 にセルフライジングフラワーを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    3 を耐熱容器に注ぎ入れたら、エアーフライヤーに入れて170℃で20分ほど加熱する。
  5. 5
    4 の中まで火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

なるだけ簡単な工程でケーキを作りたかったので、粗めに砕いたオレオにココナッツクリームとセルフライジングフラワーを混ぜて作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする