オレオ塩キャラメルクリームでチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレオ(塩キャラメルクリームサンド)
- 1パック(133g)
- セルフライジングフラワー
- 大さじ1
- ココナッツクリーム
- 2-3まわし
作り方
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- 1
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- オレオビスケットを容器に入れて麺棒で砕く。(少し粗めでok)
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- 2
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- 1 にココナッツクリームを加えてしっかり混ぜる。
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- 3
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- 2 にセルフライジングフラワーを加えてさらに混ぜる。
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- 4
- 3 を耐熱容器に注ぎ入れたら、エアーフライヤーに入れて170℃で20分ほど加熱する。
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- 5
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- 4 の中まで火が通ったら、出来上がりです。
きっかけ
なるだけ簡単な工程でケーキを作りたかったので、粗めに砕いたオレオにココナッツクリームとセルフライジングフラワーを混ぜて作りました。
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美味しいチョコレートケーキ