材料(1人分)
- スパゲッティー(茹でたもの)
- 1/3人分
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ウインナー
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1/4
- ★水
- 大さじ2
- ★コンソメ(顆粒)
- 1つまみ
- ★ケチャップ
- 大さじ1~2
- ★醤油
- 少々
- ★きび砂糖
- 少々
- ★コショウ・タバスコ
- 各少々
- パセリ
- 少々
- ☆ごはん
- 1人分
- ☆卵焼き
- 2切れ
- ☆えびの塩ゆで
- 2~3尾
- ☆茹でいんげん
- 2~3本
- ☆ハンバーグ(冷凍食品)
- 3個
- ☆なす漬け・たらこ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ◆スパゲッティーは、食べやすい長さに切る
※お箸で食べやすい長さに切る
◆玉ねぎは皮をむいて薄切りにする
◆ウインナーは半分に切って、繊切りにする
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し(中火)、玉ねぎとウインナーを炒める
◆玉ねぎがシンナリしたら、(★)を加えて混ぜる
-
- 3
- ◆「2」にスパゲッティーを加え、かき混ぜながら炒める
◆水分を吸って、コテッと絡まったら火を止める
◆バットに取り出し、冷ます
-
- 4
- ◆弁当箱に、「3」と(☆)を彩りよく詰める
◆「3」の上にパセリを飾る
おいしくなるコツ
スパゲッティーに煮汁を吸わせる
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません