アプリで広告非表示を体験しよう

ナポリタン弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
コテッとした濃いめ味が、ごはんに合います

材料(1人分)

スパゲッティー(茹でたもの)
1/3人分
玉ねぎ
1/8個
ウインナー
1本
サラダ油
小さじ1/4
★水
大さじ2
★コンソメ(顆粒)
1つまみ
★ケチャップ
大さじ1~2
★醤油
少々
★きび砂糖
少々
★コショウ・タバスコ
各少々
パセリ
少々
☆ごはん
1人分
☆卵焼き
2切れ
☆えびの塩ゆで
2~3尾
☆茹でいんげん
2~3本
☆ハンバーグ(冷凍食品)
3個
☆なす漬け・たらこ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆スパゲッティーは、食べやすい長さに切る

    ※お箸で食べやすい長さに切る

    ◆玉ねぎは皮をむいて薄切りにする

    ◆ウインナーは半分に切って、繊切りにする
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し(中火)、玉ねぎとウインナーを炒める

    ◆玉ねぎがシンナリしたら、(★)を加えて混ぜる
  3. 3
    ◆「2」にスパゲッティーを加え、かき混ぜながら炒める

    ◆水分を吸って、コテッと絡まったら火を止める

    ◆バットに取り出し、冷ます
  4. 4
    ◆弁当箱に、「3」と(☆)を彩りよく詰める

    ◆「3」の上にパセリを飾る

おいしくなるコツ

スパゲッティーに煮汁を吸わせる

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ナポリタンお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする