材料(3-4人分)
- ペンネ
- 1カップ
- カレー
- おたま4-6杯
- シュレッダーチーズ
- 4つかみ
- パン粉
- 3-4つまみ
- ブラウンブレッド(少し固めを使用)
- ひとつかみ
- スライスアーモンド
- 2-3つまみ
作り方
-
- 1
- ペンネは鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を上から注ぎ蓋をして戻す。
-
- 2
- 1 を15-20分ほど置いたら、水分を切って耐熱皿に広げて乗せる。
-
- 3
-
- 2 の上にカレーを広げて乗せる。
-
- 4
-
- 3 にチーズを全体に散りばめたら、上からパン粉と手で小さめに崩したブラウンブレッドを振りかける。
-
- 5
-
- 4 にスライスアーモンドを少し散らしたら、オーブンに入れて、170-180°Cでチーズが固まるまで焼く。
-
- 6
-
- 5 をオーブンから取り出して、器に盛り付ける。
きっかけ
残り物のカレーをリメイクして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません