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オレオクッキーでチョコレートケーキ レシピ・作り方

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Jinka
オレオビスケットをエアーフライで調理したしっとり滑らかなチョコレートケーキに仕上げました。

材料(4-6人分)

オレオビスケット(チョコスプリット)
1パック(133g)
セルフライジングフラワー
大さじ1
ココナッツクリーム
2まわし
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作り方

  1. 1
    オレオビスケットは中央部分のクリームとビスケットの部分に分け、ビスケットは耐熱容器に入れて麺棒で粉々に砕く。
  2. 2
    1 にセルフライジングフラワーとココナッツクリームを加えて混ぜる。
  3. 3
    2 をしっかり混ぜてしっとりしたら、1 で取り分けたクリームを加えて混ぜる。
  4. 4
    3 をエアーフライヤーに入れて170℃で15分加熱する。
  5. 5
    4 をエアーフライヤーの温度を120℃に下げて、15分加熱する。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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