アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
キャベツたっぷりキャベツだけ

材料(1人分)

蒸し麺
1玉
キャベツ
4~5枚
1つまみ
ごま油
大さじ2
*根昆布だし(白だし)
小さじ1/2
*醤油
2~3まわし
*コショウ
少々
★青のり
少々
★紅生姜(みじん切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆キャベツは食べやすい大きさに千切る
  2. 2
    ◆フライパンにごま油の半量を熱し(強火)、キャベツと塩を加えて炒める

    ◆火を弱め、嵩が減るまで炒めたら取りだす
  3. 3
    ◆フライパンに残りの油を熱し、蒸し麺を加える

    ◆蒸し麺をほぐしながら炒め、油が全体に絡まったら
    平らに広げ、そのまま弄らずに焼く(中火)
  4. 4
    ◆焼き色がついたら返し、全体を解して平らに広げて
    同じように焼く

    ◆おなじ作業を1~2回繰り返す

    ◆「2」のキャベツと(*)を加えて炒め合わせ、
    水分が飛んだら火を止める
  5. 5
    「4」を盛りつけ(★)を散らす

おいしくなるコツ

ラーメンはパラリとするまで焼く

きっかけ

簡単夕食で

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ簡単夕食簡単おつまみ
料理名
キャベツやきそば

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする