汁まで美味しいハムの旨味たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミゴレン(ソース、シーズニングも使用)
- 1袋
- レタス
- ひとつかみ
- 酢漬け玉ねぎ(汁も使用)
- 大さじ大盛り3
- トマト
- 1/4個
- ハム
- 厚切り4-6枚
- 卵
- 1個
- ハムの骨で出汁をとった煮汁
- おたま5-6杯
作り方
-
- 1
-
- 鍋にハムの骨で出汁をとった煮汁、酢漬け玉ねぎ、食べやすい大きさにカットしたレタスとトマトを加えて火にかける。
-
- 2
- 1 が沸騰したら付属のソースとシーズニングを加えてざっくり混ぜ、麺を加えて再び蓋をして煮る。
-
- 3
-
- 2 が沸騰したら、麺をほぐしてハムを広げて乗せる。
-
- 4
- 3 に再び蓋をして煮る。
-
- 5
-
- 4 が沸騰したら、卵を割り落として蓋をし、卵の表面が固まったら火を止めて器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません