アプリで広告非表示を体験しよう

汁まで美味しいハムの旨味たっぷりラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ハムの骨で出汁をとった旨味たっぷりの煮汁を使って、市販のミゴレンでラーメンを作りました。たっぷりのハムととろとろ半熟卵を乗せた、汁まで美味しいラーメンです。

材料(1人分)

ミゴレン(ソース、シーズニングも使用)
1袋
レタス
ひとつかみ
酢漬け玉ねぎ(汁も使用)
大さじ大盛り3
トマト
1/4個
ハム
厚切り4-6枚
1個
ハムの骨で出汁をとった煮汁
おたま5-6杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にハムの骨で出汁をとった煮汁、酢漬け玉ねぎ、食べやすい大きさにカットしたレタスとトマトを加えて火にかける。
  2. 2
    1 が沸騰したら付属のソースとシーズニングを加えてざっくり混ぜ、麺を加えて再び蓋をして煮る。
  3. 3
    2 が沸騰したら、麺をほぐしてハムを広げて乗せる。
  4. 4
    3 に再び蓋をして煮る。
  5. 5
    4 が沸騰したら、卵を割り落として蓋をし、卵の表面が固まったら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材でランチを作りました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のハムレタストマト全般その他のラーメン半熟卵

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする