マーガリンを使ったポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫にある食材を使ったポテトサラダ

材料(4-5人分)

ミニじゃがいも
5-6個
赤パプリカ
1/4個
人参
1/4本
長ネギ
3-4つまみ
ハム
2-3つかみ
ブロックチーズ
2-3つかみ
大きめモッツァレラチーズ
1/6〜1/4個
茹で卵
1個
マーガリン
大さじ大盛り1-2杯

作り方

  1. 1
    じゃがいもは2カ所に十字の切り込みを入れてラップで包み、レンジに入れて12分ほど加熱する。
  2. 2
    1 が手で気ずれるぐらいに柔らかくなったら、ボウルに入れて木製スプーンで皮ごとほぐす。
  3. 3
    2 が熱いうちにダイス状にカットしたブロックチーズ、小さめにカットしたモッツァレラチーズとマーガリンを加えてざっくり混ぜる。
  4. 4
    長ネギ、人参、パプリカとハムは細かく刻み、 3 に加えてしっかり混ぜる。
  5. 5
    茹で卵は殻を取り除いて半分にカットして黄身を4 に加え、白身は細かく刻んで4 に加えてざっくり混ぜる。

きっかけ

出掛けに持っていくランチの一品として作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダパプリカにんじんゆで卵長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする