アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と塩昆布の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
小松菜を使って~(*´▽`*)

材料(1人分)

小松菜
10本
刻み塩昆布
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと茹でたものを1センチ長さに切る。
  2. 2
    耐熱容器に卵を割り入れマヨネーズ、塩昆布を入れて良く混ぜる。

    そこに①を入れて混ぜる。
  3. 3
    レンジ500㍗で1分半加熱したら取り出して良く混ぜる。

    さらに1分加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする