ブルーベリーで飾りつけたチョコムース レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ダークチョコレート(板チョコ)
- 2-4粒
- 生クリーム
- 大さじ2
- ココナッツクリーム
- 大さじ2
- コンデンスミルク
- 大さじ1/2〜1
- ブルーベリー
- 6粒
- カカオニブ
- ひとつまみ
- シュレッダーココナッツ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱小鉢に生クリームとココナッツクリームを加えて軽く混ぜたら、レンジで30秒加熱する。
-
- 2
- 1 が温かいうちにナイフで細かく刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
-
- 3
- 2 にコンデンスミルクを加えてしっかり馴染ませる。
-
- 4
- 3 の上にブルーベリーを広げて乗せる。
-
- 5
-
- 4 にカカオニブとシュレッダーココナッツを散りばめる。
-
- 6
-
- 5 を冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って生チョコデコレーションデザートを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません