アプリで広告非表示を体験しよう

ミニハンバーグ*のっけ弁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
小さく焼いて、いろいろな食材と一緒にごはんに乗せます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★あいびき肉
100g
★おろし玉葱
大さじ1
★ケチャップ
小さじ1
★塩・コショウ・カレー粉
各少々
★片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
・・・
・・・
ごはん
1人分
☆ほうれん草の油炒め
1株分
☆茹で海老(殻をむいたもの)
3尾
☆目玉焼き(塩)
1個
☆紅生姜
少々
☆厚切りベーコン(小さく切って焼く)
4~5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(★)を入れ、粘りがでるまでよく練る

    ◆3~4つに分け、丸める
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し(中火)、「1」を焼く

    ◆焦げめがついたら返し、蓋をして弱火にする
  3. 3
    ◆「2」に火が通ったら、ペーパータオルで余分な油を拭きとり、ウスターソースを回しかけて炒りつける

    ◆味が絡まったら火を止める

    ◆冷ます
  4. 4
    ◆弁当箱にごはんを詰め、「3」と(☆)を彩りよく乗せる

おいしくなるコツ

ハンバーグは焼き過ぎないこと

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ
関連キーワード
ミニハンバーグ ハンバーグ弁当 あいびき肉 簡単ハンバーグ
料理名
ミニハンバーグ*のっけ弁

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする