材料(1人分)
- 卵
- 1個
- フランクフルト
- 2本
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 油
- 少々
- 水
- 大さじ1
- ご飯
- 150㌘
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて熱し卵を割入れ水も入れて蓋をして2分焼く。
-
- 2
- ①の間にお皿にご飯を盛っておく。
-
- 3
- ①が、焼けたらご飯に乗せる。
-
- 4
- フライパンにフランクフルトを入れて全体に焼き色が付くように焼く。
-
- 5
- その後、焼肉のたれと砂糖を入れて絡める。
-
- 6
- フランクフルトはご飯に乗せて残りのたれは目玉焼きとご飯にかけたら完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のたれ◎
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません