玉ねぎと大根菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大根菜で緑を(*´▽`*)

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2玉
大根菜
1本分
500CC
煮干し粉
大さじ1/2
だし入り味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2
    大根菜は輪切りにする。
  3. 3
    鍋に味噌以外を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    その後、だし入り味噌を溶き入れたら完成です。

おいしくなるコツ

煮干し粉◎

きっかけ

煮干し粉が使いたくて

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする