ベイクドポテト、人参とカリフラワー入り レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- ひとつかみ
- カリフラワー
- 1/4個
- シュレッダーチーズ
- 4つかみ x2
- ココナッツクリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽を取り除き、皮ごと薄切りにして3個分を耐熱容器に広げて並べる。
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- 2
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- 1 にたっぷりのチーズを散りばめる。
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- 3
- 人参はおろし金で細切りにして、2 に広げて乗せる。
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- 4
- カリフラワーは小房にわけ、3 の側面に並べ、軸は細切りにして3 の中央に広げて乗せる。
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- 5
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- 残りの1 のじゃがいもを中央に広げて乗せる。
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- 6
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- 5 にココナッツクリームをまわし入れる。
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- 7
- 6 を180度のオーブンに入れて、具材が柔らかくなるまでじっくり焼く。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたじゃがいもでサイドディッシュを作りました。
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