材料(2~3人分)
- 塩鮭(厚切り)
- 1切れ
- *酒
- 大さじ3
- *醤油
- 少々
- *塩
- 少々
- ピーマン
- 3~4個
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆塩鮭を茹で、笊にあげて湯をきる
◆皮と骨をとる
-
- 2
- ◆ピーマンは種とヘタをとり、みじん切りにする
-
- 3
-
- ◆鍋に「1」と(*)を入れ、弱火にかける
◆ヘラで解しながら、炒り煮する
-
- 4
- ◆水分が少しになったらピーマンと油を加え、すこし火を強めて炒める
◆パラリとなったら火を止める
◆バットにあけて冷ます
-
- 5
-
- ※白ごまを追加し、混ぜご飯に
※おにぎりの具に
※卵焼きに
などなど
おいしくなるコツ
ピーマンは最後に加える
きっかけ
作り置きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません