材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- さつまいも
- 2センチ
- 砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは皮ごと洗って薄切りにする。
-
- 2
- さつまいもは柔らかく蒸したものを皮を剥いて1センチ角に切る。
-
- 3
- 耐熱容器にりんごと砂糖、はちみつ、レモン汁を入れて軽く混ぜたらレンジ500㍗で3分加熱する。
-
- 4
- 取り出して混ぜたらさつまいもも入れて混ぜ合わせ、レンジ500㍗で2分加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
りんご皮も使う◎
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません