材料(2人分)
- ★人参
- 1/2本
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★ツナ(水煮缶)
- 1缶
- *オリーブ油
- 小さじ1~2
- *マスタード
- 小さじ1
- *白バルサミコ酢
- 小さじ1
- *塩
- 1~2つまみ
- *コショウ
- 1つまみ
- ゆで卵
- 2個
- わさび菜
- 1/2袋
- パセリのみじん切り
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆人参は皮をむいてヘタを取り、チーズおろし器で繊切りにする
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにして水に10分ほど晒し、ギュッと絞る
-
- 2
- ◆ツナは汁を切って解す
◆ゆで卵は縦4つに切る
◆わさび菜は食べやすい大きさに千切る
-
- 3
- ◆ボウルに(★)と(*)を合わせ、よく混ぜてから冷蔵庫で10分以上休ませる
-
- 4
- ◆器にわさび菜を並べ、「3」を真ん中に乗せる
◆ゆで卵を添え、パセリと黒コショウを散らす
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで・・・・
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません