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人参とわさび菜のサラダ レシピ・作り方

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きばな
ピリッと辛いわさび菜が美味しい

材料(2人分)

★人参
1/2本
★玉ねぎ
1/2個
★ツナ(水煮缶)
1缶
*オリーブ油
小さじ1~2
*マスタード
小さじ1
*白バルサミコ酢
小さじ1
*塩
1~2つまみ
*コショウ
1つまみ
ゆで卵
2個
わさび菜
1/2袋
パセリのみじん切り
少々
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をむいてヘタを取り、チーズおろし器で繊切りにする

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにして水に10分ほど晒し、ギュッと絞る
  2. 2
    ◆ツナは汁を切って解す

    ◆ゆで卵は縦4つに切る

    ◆わさび菜は食べやすい大きさに千切る
  3. 3
    ◆ボウルに(★)と(*)を合わせ、よく混ぜてから冷蔵庫で10分以上休ませる
  4. 4
    ◆器にわさび菜を並べ、「3」を真ん中に乗せる

    ◆ゆで卵を添え、パセリと黒コショウを散らす

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

夕食で

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
関連キーワード
人参サラダ ツナサラダ わさび菜 サラダ
料理名
人参とわさび菜のサラダ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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