アプリで広告非表示を体験しよう

小豆いり蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ホットケーキミックスとあずき缶を利用します

材料(2~4人分)

ホットケーキミックス
150g
1個
豆乳
100~150ml
サラダ油
大さじ1
ゆで小豆(缶詰)
1/2~2/3カップ
バター
30~50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに卵を割り入れ、豆乳を注いでよく攪拌する

    ◆ホットケーキミックス、サラダ油、を加え、よく混ぜる
  2. 2
    ◆ゆで小豆を加え、よく混ぜる

    ◆20cmくらいのケーキ型の内側に油を塗り(分量外)、ボウルの中身を注ぐ
  3. 3
    ◆蒸気のあがった蒸し器に入れ、強火で蒸す

    ◆全体がフワッと膨らんだら、中心に竹串を刺してタネが付かなければ蒸しあがり

    ※タネが付くようなら、さらに蒸す
  4. 4
    ◆ケーキ型から出して皿に盛りつける

    ◆熱いうちに切り分け、バターを添える

おいしくなるコツ

あずきの量はお好みで・・・・

きっかけ

軽食やおやつに

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス缶詰蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン ホットケーキミックス あずき缶 豆乳
料理名
小豆いり蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする