アイスクリームとシュークリームでデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ノニの実入りアイスクリーム
- 1スクープ
- ミニシュークリーム
- 1個
- シュレッダーココナッツ
- 1-2つまみ
- カカオニブ
- ひとつまみ
- チョコレートソース
- 2-3振り
作り方
-
- 1
- アイスクリームは冷凍庫から取り出してすくえるぐらいの柔らかさになるまで、常温で戻す。
-
- 2
- 1 を器の底に薄く広げて乗せる。
-
- 3
- 2 にシュレッダーココナッツを散らしたら、上にミニシュークリームを乗せる。
-
- 4
-
- 3 にチョコレートソースを振りかける。
-
- 5
-
- 4 の中央にカカオニブを散らして出来上がりです。
きっかけ
家にある食材でデコレーションデザートを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません