*ほうれん草とウィンナーと卵のおにぎり* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 2膳分
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- ウィンナー
- 1本
- 卵
- 1個
- バター
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 味の素
- 3振り
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は表記通り解凍する。
ウィンナーを薄切りする。
卵はわりほぐす。
-
- 2
- フライパンにバター半分をいれ溶かしとき卵を流しスクランブルエッグをつくる。皿に取り出す。
-
- 3
- 2のあいたフライパンに残りのバターをいれほうれん草とウィンナーを炒め塩胡椒、味の素で味を整える。
-
- 4
- ご飯に2、3を入れ混ぜ合わせラップに包み三角形に握って完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません