材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- キャベツ
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- にんじん
- 1/4本
- しめじ
- 1/2パック
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ⭐ウスターソース
- 大さじ2
- ⭐おたふくソース
- 大さじ2
- ⭐塩胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉とキャベツは一口大に切りにんじんは半月切りにする。しめじは石附を切り落とし小房に分ける。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンに豚こま肉を入れ炒める。色が変わったらにんじん、キャベツとしめじもいれ炒める。
-
- 3
- 2に焼きそば麺をいれ水と和風顆粒だしをいれ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 麺をほぐしながら⭐をいれ更に炒める。
-
- 5
- 4をお皿に盛る。
-
- 6
- 別のフライパンに残りのサラダ油をひき、とき卵を流し半熟になるように大きくかき混ぜながら丸く形を整える。
-
- 7
- 焼きそばの上に6をのせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません