*ぶどうのティーソーダー* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶどうジュース 250cc
- ハチミツ 大さじ3
- ティーパック 1袋
- 湯 50cc
- 氷 3個
- ソーダー 100cc
作り方
- 1 鍋にぶどうジュースとハチミツをいれ弱火で10分煮詰める。冷蔵庫で冷やす。
- 2 ティーパックにお湯を注ぎ2分蒸らす。ティーパックを取り出し氷を入れ冷やす。
- 3 グラスに1を注ぎ、上から2を注ぐ。
- 4 3の中にソーダーを注いで完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
83wa
スイーツ大好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/01/30 22:00とても美味しかったです♪(*^^*)ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)