アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉・生揚げ・じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
大きめに切ったじゃがいもと牛肉と生揚げを甘辛く煮ました

材料(3〜4人分)

牛切り落とし
250グラム
じゃがいも
5個
生揚げ
1・5枚
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ
★砂糖
大さじ
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
★水
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水を張り(分量外)塩をひとつまみ入れ水から3等分に切ったじゃがいもを下茹でしてお皿に取る(沸騰したら中火にし7〜8分くらい)
  2. 2
    浅めの鍋にサラダ油をひき牛肉を炒め半分くらい火が通ったらサイコロ状に切った生揚げを入れる
  3. 3
    ざっくりと混ぜたら★印を入れ中火で1〜2分煮る
  4. 4
    下茹でしたじゃがいもを入れたら弱火にし5分煮たら火を止め蓋をしてそのまま冷まします
  5. 5
    食べる前にもう一度火を入れ器に盛り付け完成です

おいしくなるコツ

煮崩れしにくくするためにじゃがいもを下茹でします

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉厚揚げの煮物厚揚げじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする