材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 2本
- ニラ
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- ⭐︎水
- 70cc
- ⭐︎ポン酢
- 大さじ1
- ⭐︎ケチャップ
- 小さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎ゴマ油
- 大さじ1/2
- ⭐︎片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- カニカマは手でさく。
ニラは2.3㎝に切る。
-
- 2
- 耐熱ボールに卵をほぐし塩をいれカニカマ、ニラも加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にふんわりラップをして600wのレンジで2分加熱しそのまま2置き蒸らす。
-
- 4
- 別の耐熱容器に⭐︎を加え混ぜ合わせふんわりラップをし600wのレンジで1分加熱する。
1度取り出し混ぜて更にとろみがつくまで10秒づつ追加加熱する。
-
- 5
- 器にご飯を盛りカニ卵をのせ4をかけたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません