アプリで広告非表示を体験しよう

*レンジで簡単カニ卵丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
レンジ加熱で簡単です!

材料(1人分)

ご飯
1膳分
2個
カニカマ
2本
ニラ
2本
ひとつまみ
⭐︎水
70cc
⭐︎ポン酢
大さじ1
⭐︎ケチャップ
小さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎ゴマ油
大さじ1/2
⭐︎片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは手でさく。
    ニラは2.3㎝に切る。
  2. 2
    耐熱ボールに卵をほぐし塩をいれカニカマ、ニラも加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にふんわりラップをして600wのレンジで2分加熱しそのまま2置き蒸らす。
  4. 4
    別の耐熱容器に⭐︎を加え混ぜ合わせふんわりラップをし600wのレンジで1分加熱する。
    1度取り出し混ぜて更にとろみがつくまで10秒づつ追加加熱する。
  5. 5
    器にご飯を盛りカニ卵をのせ4をかけたら完成です!

きっかけ

1人ランチに!

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする