アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム、生チョコと茹でみかんで簡単デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
茹でみかんを生クリームと生チョコをトッピングして、爽やかなデザートに仕上げました。

材料(1人分)

みかん
1個
生クリーム
大さじ3
生チョコ
1切れ
ペピタス
8粒
シュレッダーココナッツ
1-2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは皮ごと小鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えて蓋をして火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火から上げて冷蔵庫で冷ます。
  3. 3
    2 がひんやりと冷たくなったら冷蔵庫から取り出して皮を剥く。
  4. 4
    深皿に生クリームを入れ、その中央に生チョコと3 を置く。
  5. 5
    4 のみかんの周りにペピタスを間隔を開けて置く。
  6. 6
    5 の中央にシュレッダーココナッツを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

食後のデザートに作りました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
デザート生チョコ生クリームみかん

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする