生クリーム、生チョコと茹でみかんで簡単デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん
- 1個
- 生クリーム
- 大さじ3
- 生チョコ
- 1切れ
- ペピタス
- 8粒
- シュレッダーココナッツ
- 1-2つまみ
作り方
-
- 1
- みかんは皮ごと小鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えて蓋をして火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら火から上げて冷蔵庫で冷ます。
-
- 3
- 2 がひんやりと冷たくなったら冷蔵庫から取り出して皮を剥く。
-
- 4
- 深皿に生クリームを入れ、その中央に生チョコと3 を置く。
-
- 5
-
- 4 のみかんの周りにペピタスを間隔を開けて置く。
-
- 6
-
- 5 の中央にシュレッダーココナッツを振りかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません