作り方
-
- 1
- ◆じゃが芋は半分に切る
◆大蒜は皮をむき、薄切りにする
-
- 2
- ◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける
◆かき混ぜながら加熱し、大蒜が狐色になったら取り出す(ガーリック油)
-
- 3
- ◆熱いガーリック油に、じゃが芋の切り口を下にして置き、弄らずに焼く(弱火)
◆狐色になったらヒックリ返し、中火にする
-
- 4
- ◆かるく焦げ目がついたら、炒めるようにしてかき混ぜ、カリッとなったら取りだす
◆油をきって、熱いうちに塩をふる
おいしくなるコツ
カリッと揚げ焼きする
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません