アプリで広告非表示を体験しよう

茹でみかんで簡単デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
酸っぱめのみかんも、ちょっとパサパサ気味のみかんも美味しく仕上がる茹でみかんデザートです。

材料(1人分)

みかん
1個
生クリーム
大さじ1
スライスアーモンド
2-3枚
カカオニブ
1-2つまみ
シュレッダーココナッツ
1-2つまみ
チョコレートソース
2-3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは皮ごと水をたっぷり加えた小鍋に入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を止め、少し冷まして1 の皮を剥く。
  3. 3
    2 をお皿に乗せ、上から生クリームをかける。
  4. 4
    3 の中央にカカオニブを乗せ、スライスアーモンドは手で細かく砕いて周りに散りばめ、シュレッダーココナッツは全体に散らす。
  5. 5
    4 にチョコレートソースをかけて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

冷蔵庫に少し硬くなったみかんがあったので、それを使ってデザートを作りました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
みかんデザート

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする