材料(1人分)
- みかん
- 1個
- 生クリーム
- 大さじ1
- スライスアーモンド
- 2-3枚
- カカオニブ
- 1-2つまみ
- シュレッダーココナッツ
- 1-2つまみ
- チョコレートソース
- 2-3振り
作り方
-
- 1
- みかんは皮ごと水をたっぷり加えた小鍋に入れて蓋をして火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら火を止め、少し冷まして1 の皮を剥く。
-
- 3
- 2 をお皿に乗せ、上から生クリームをかける。
-
- 4
- 3 の中央にカカオニブを乗せ、スライスアーモンドは手で細かく砕いて周りに散りばめ、シュレッダーココナッツは全体に散らす。
-
- 5
-
- 4 にチョコレートソースをかけて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
冷蔵庫に少し硬くなったみかんがあったので、それを使ってデザートを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません