アプリで広告非表示を体験しよう

海老からしマヨネーズの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
カラシでアクセント(*´∀`*)

材料(1人分)

1個
マヨネーズ
大さじ1/2
カラシ
少々
あみえび
大さじ1
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップの真ん中にマヨネーズとカラシを乗せててるてる坊主のように包んで輪ゴムなどで止める。
    揉んで混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れ水も入れて蓋をして中火で2分返して1分焼いてお皿に乗せる。
  3. 3
    ②に①のラップに爪楊枝で刺して穴を開け目玉焼きにかける。
  4. 4
    あみえびを乗せたら完成です。

きっかけ

朝に

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする