アプリで広告非表示を体験しよう

*チョコレートテリーヌ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
しっとり濃厚なチョコレートケーキです!

材料(1台人分)

ビターチョコレート
120g
バター
80g
2個
グラニュー糖
100g
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールにビターチョコレートを細かく割りバターも加え600wのレンジで1分加熱し溶かす。
  2. 2
    卵を割りときほぐす。
    ザルでこし、グラニュー糖を加え混ぜ合わせる。
    グラニュー糖を溶かすように湯煎にかけながらヘラで混ぜる。
  3. 3
    2を1に加えて混ぜ合わせ、薄力粉をふるいながら入れる。
  4. 4
    混ぜ合わせたらクッキングシートをひいたパウンド型に流す。
    2.3回台に落とし空気をぬく。
  5. 5
    天板に4をのせ1㎝程度お湯を入れ160℃で余熱したオーブンで35〜40分蒸し焼きにする。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やし固め完成です!

きっかけ

チョコレート好きな子供に!

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする