材料(1台人分)
- ビターチョコレート
- 120g
- バター
- 80g
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 100g
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールにビターチョコレートを細かく割りバターも加え600wのレンジで1分加熱し溶かす。
-
- 2
- 卵を割りときほぐす。
ザルでこし、グラニュー糖を加え混ぜ合わせる。
グラニュー糖を溶かすように湯煎にかけながらヘラで混ぜる。
-
- 3
- 2を1に加えて混ぜ合わせ、薄力粉をふるいながら入れる。
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- 4
- 混ぜ合わせたらクッキングシートをひいたパウンド型に流す。
2.3回台に落とし空気をぬく。
-
- 5
- 天板に4をのせ1㎝程度お湯を入れ160℃で余熱したオーブンで35〜40分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やし固め完成です!
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