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胡瓜のうまみ漬け レシピ・作り方

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きばな
細かく切りこみを入れた胡瓜が、パリパリと美味しい
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

胡瓜
2本
★水
1カップ
★塩
大さじ1
☆濃い出汁
1カップ弱
☆白醤油
小さじ2~3
☆赤唐辛子(輪切り)
少々
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作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は両端を少しづつ切り落とし、横長に置く

    ◆底を切り離さないように、薄く切り込みを入れる

    ◆1~1.5cm幅に切り離す
  2. 2
    ◆ボウルに(★)を混ぜ、塩を溶かす

    ◆胡瓜を塩水に漬け、20~30分ほど漬ける

    ◆塩水から引上げ、水でサッと洗って優しく絞る
  3. 3
    ◆ボウルに(☆)を混ぜ、胡瓜を漬ける

    ◆軽く重石に乗せ、冷蔵庫で半日以上漬ける

    ◆軽く絞って、器に盛りつける

おいしくなるコツ

薄く細かく切りこみを入れる

きっかけ

漬物で

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬けお弁当 きゅうりきゅうり
関連キーワード
きゅうり きゅうり漬け 胡瓜漬け 漬物
料理名
胡瓜のうまみ漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/17 23:11
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
2020/09/30 23:02
美味しかったです(≧∇≦)
☆bataco☆

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