アプリで広告非表示を体験しよう

とうがらし冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
辛くて、お酒もご飯もすすみます
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

★赤唐辛子(生)
1本
★青唐辛子(生)
1本
★醤油
大さじ2
★紹興酒
小さじ1~2
★根昆布だし
少々
★ごま油
少々
もめん豆腐(かるく水切りしたもの)
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆赤と青の唐辛子は、小口切りにする

    ◆ボウルに(★)を入れて混ぜ、30分ほど休ませる
  2. 2
    ◆豆腐は、竹串で3~4つに切って、器に盛りつける

    ※切った断面を上にして盛りつける
  3. 3
    ◆(★)を豆腐にかける

おいしくなるコツ

豆腐を竹串で切ると、ダレがよく絡みます

きっかけ

辛いものが食べたいときに

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
冷奴 とうがらし 辛い もめん豆腐
料理名
とうがらし冷奴

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 06:33
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする