じゃがいもとさつまいもでマッシュドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- さつまいも
- 1本
- マーガリン
- 大さじ大盛り1
- シュレッダーチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは表面を十字にカットし、さつまいもと共にかぶるぐらいのたっぷりの水を入れた鍋に入れて蓋をして火にかける。
-
- 2
- 1 が柔らかく煮えたら、ボウルに取り出して、熱いうちにマーガリンとチーズを加える。
-
- 3
-
- 2 をしっかり混ぜてマーガリンとチーズを馴染ませる。
きっかけ
お肉のサイドディッシュとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません