アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&玉ねぎ&油揚げの汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
色々入れて~(*´▽`*)

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
小松菜
1株
油揚げ
1枚
500CC
白だし
50CC
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5㍉幅に切る。
  2. 2
    小松菜は3センチ長さに切る。

    油揚げも同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    鍋に材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁玉ねぎスープ玉ねぎ小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする