材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ★ピリ辛そぼろ
- 大さじ3
- ★長葱のみじん切り
- 5cm
- ★塩・コショウ
- 各少々
- 太白ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ※ピリ辛そぼろ(レシピID:1010035364)
あいびき肉を炒めて、酒・豆板醤・醤油を炒りつけた辛口のそぼろ
-
- 2
- ◆ボウルに卵を割り入れ、(★)を加えて攪拌する
-
- 3
- ◆フライパンに油を熱し(強火)、卵液の1/3量だけ流しいれ、かき混ぜて半熟状になったら棒状にまとめる
◆残りの卵液の半量を流し入れ、クルクルと巻いていく
◆同じ作業を繰り返す
-
- 4
- ◆火を弱め、ひっくり返しながら表面を焼き固める
※ほんのり焦げ目をつける
◆焼けたら火を止め、取り出して食べやすい厚さに切り分ける
おいしくなるコツ
卵は甘くしても美味しいです
きっかけ
お弁当や朝ごはんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません