材料(15㎝型1台人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 大さじ 3
- ヨーグルト
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
- 無調整豆乳
- 100cc
- ⭐︎粉ゼラチン
- 6g
- ⭐︎水
- 大さじ1 1/2
作り方
-
- 1
- ⭐︎を混ぜ合わせふやかしておく。
直径15㎝型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- 常温にもどしたクリームチーズに砂糖をいれ混ぜ合わせる。
ヨーグルト、レモン汁も順に入れその都度混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器に豆乳をいれ600wのレンジで1分加熱し、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かし混ぜる。
-
- 4
- 2に 3を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を型に流しトントンと台に落とし空気を抜く。
冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません