アプリで広告非表示を体験しよう

*簡単レアチーズケーキ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
混ぜるだけ!簡単です!

材料(15㎝型1台人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
大さじ 3
ヨーグルト
100g
レモン汁
大さじ1
無調整豆乳
100cc
⭐︎粉ゼラチン
6g
⭐︎水
大さじ1 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐︎を混ぜ合わせふやかしておく。
    直径15㎝型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    常温にもどしたクリームチーズに砂糖をいれ混ぜ合わせる。
    ヨーグルト、レモン汁も順に入れその都度混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に豆乳をいれ600wのレンジで1分加熱し、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かし混ぜる。
  4. 4
    2に 3を混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を型に流しトントンと台に落とし空気を抜く。
    冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて完成です!

きっかけ

チーズケーキが好きなので!

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする