アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とはんぺんの煮干し粉お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
冷凍ほうれん草で簡単(*´∀`*)

材料(3人分)

冷凍ほうれん草
1カップ
はんぺん
1/2枚
500CC
煮干し粉
大さじ1/2
味噌
大さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは薄切りに切る。
  2. 2
    鍋に味噌以外を入れて火を付ける。
  3. 3
    煮たったら味噌を溶き入れたら完成です。

おいしくなるコツ

煮干し粉使って~◎

きっかけ

子供に魚を(笑)

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁はんぺんその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする