材料(4人分)
- シマチョウ
- 500g
- 味噌
- 大さじ2 1/2
- コチュジャン
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ2
- ⭐︎醤油
- 大さじ1 1/2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ3
- 白ネギみじん切り
- 1/2本分
- すりごま
- 大さじ1
- チューブニンニク
- 大さじ1/2
- 鷹の爪スライス
- 1本分
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かしシマチョウを1分程下茹でする。余分な油と臭みをとります。
ザルにあけ水気をきっておく。
-
- 2
- 別の鍋に⭐を入れ沸かし砂糖を溶かします。
-
- 3
- 火からおろし残りの材料を混ぜ合わせ粗熱をとる。
-
- 4
-
- タレとシマチョウを混ぜ合わせて半日漬け込む。
-
- 5
- フライパンやホットプレートで良く焼いて召し上がりください!
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