アプリで広告非表示を体験しよう

*焼肉ホルモンのつけだれ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
自家製つけだれで焼肉店の味です!

材料(4人分)

シマチョウ
500g
味噌
大さじ2 1/2
コチュジャン
大さじ1
⭐︎酒
大さじ2
⭐︎醤油
大さじ1 1/2
⭐︎砂糖
大さじ3
白ネギみじん切り
1/2本分
すりごま
大さじ1
チューブニンニク
大さじ1/2
鷹の爪スライス
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かしシマチョウを1分程下茹でする。余分な油と臭みをとります。
    ザルにあけ水気をきっておく。
  2. 2
    別の鍋に⭐を入れ沸かし砂糖を溶かします。
  3. 3
    火からおろし残りの材料を混ぜ合わせ粗熱をとる。
  4. 4
    タレとシマチョウを混ぜ合わせて半日漬け込む。
  5. 5
    フライパンやホットプレートで良く焼いて召し上がりください!

きっかけ

おうち焼肉をしたので!

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする