アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮とわかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
スイカの皮も美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

スイカの皮
10×10センチ
乾燥ワカメ
ひとつかみ
豆腐
1パック
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
500CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮は硬い緑の所は切り捨てる。

    その後、薄切りに切る。
  2. 2
    豆腐も小さく切る。
  3. 3
    鍋に味噌以外を入れ火を付ける。その後、5分ほど煮て味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
スイカ豆腐の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする