わかめとダイシモチのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
プチプチで美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

茹でたダイシモチ
80㌘
乾燥ワカメ
ひとつかみ
ごま油
少々
すりごま
少々
☆ラー油
少々
☆本つゆ
大さじ1/2
☆酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    わかめは熱湯で戻して水気を切りフライパンに入れる。
    ごま油も入れて1分ほど炒める。
  2. 2
    ダイシモチは熱湯で10分茹でて柔らかくしたものを使用。
  3. 3
    ①②を、お皿に盛り、☆を混ぜ合わせてから回しかけたらすりごまをかけて完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
わかめもち麦

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする