アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュの蜂蜜レモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
冷たくカリカリと甘酢っぱい

材料(2~4人分)

ラディッシュ(大きめ)
10個
2つまみ
★はちみつ
大さじ1~2
★レモン汁
1/4~1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ラディッシュは葉を切り落とし、食べやすい大きさに切る

    ◆塩を和え、重石をかける(1時間以上)

    ◆汁気がでたら捨てる
  2. 2
    ◆(★)を加えてよく混ぜる

    ◆重石をかけ、冷蔵庫内で漬ける(半日以上)

    ※冷蔵で5日
  3. 3
    ※漬けるほどに、全体が赤く染まっていきます

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

ラディッシュの季節に

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜レモン
関連キーワード
ラディッシュ 赤かぶ はちみつ 甘酢漬け
料理名
ラディッシュの蜂蜜レモン漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする