材料(2~4人分)
- ラディッシュ(大きめ)
- 10個
- 塩
- 2つまみ
- ★はちみつ
- 大さじ1~2
- ★レモン汁
- 1/4~1/2個分
作り方
-
- 1
- ◆ラディッシュは葉を切り落とし、食べやすい大きさに切る
◆塩を和え、重石をかける(1時間以上)
◆汁気がでたら捨てる
-
- 2
- ◆(★)を加えてよく混ぜる
◆重石をかけ、冷蔵庫内で漬ける(半日以上)
※冷蔵で5日
-
- 3
- ※漬けるほどに、全体が赤く染まっていきます
おいしくなるコツ
冷たくして
きっかけ
ラディッシュの季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません