材料(1~2人分)
- たらこ
- 1/2~1腹
- ごま油
- 小さじ1/5~1/4
- 長葱
- 5cm
- もめん豆腐(軽く水切りしたもの)
- 1/2丁
作り方
-
- 1
- ◆たらこは薄皮に切れ目を入れ、包丁の背で中身をしごき出す
◆ボウルに入れ、ごま油を混ぜる
-
- 2
- ◆長葱は、薄く小口切りにする
※辛いのが苦手なら、水にサッと晒して水気を拭く
-
- 3
- ◆豆腐は食べやすい大きさに切って、器に盛りつける
◆たらこを乗せ、長葱を散らす
-
- 4
- ※お好みで、醤油を垂らしても美味しいです
おいしくなるコツ
使うたらこの量は、大きさや塩分によって加減してください
きっかけ
酒肴やおかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません