アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油タラコの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ごま油の風味が美味しい

材料(1~2人分)

たらこ
1/2~1腹
ごま油
小さじ1/5~1/4
長葱
5cm
もめん豆腐(軽く水切りしたもの)
1/2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆たらこは薄皮に切れ目を入れ、包丁の背で中身をしごき出す

    ◆ボウルに入れ、ごま油を混ぜる
  2. 2
    ◆長葱は、薄く小口切りにする

    ※辛いのが苦手なら、水にサッと晒して水気を拭く
  3. 3
    ◆豆腐は食べやすい大きさに切って、器に盛りつける

    ◆たらこを乗せ、長葱を散らす
  4. 4
    ※お好みで、醤油を垂らしても美味しいです

おいしくなるコツ

使うたらこの量は、大きさや塩分によって加減してください

きっかけ

酒肴やおかずで

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
たらこ焼酎に合うおつまみ木綿豆腐冷奴ごま油
関連キーワード
たらこ 冷奴 ごま油 焼酎に合う
料理名
ごま油タラコの冷奴

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする